SISWA SMAN 11 BANDA ACEH RAIH MEDALI EMAS DI POPDA XVII ACEH

Banda Aceh - Dua siswa SMAN 11 Banda Aceh kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XVII tingkat Provinsi Aceh. Dua siswa tersebut, Al Faris Rifqy dan Putroe Nahrisya Zahy, berhasil meraih medali emas untuk cabang olahraga taekwondo dan anggar.

Al Faris Rifqy yang mewakili kontingen Banda Aceh dalam cabang olahraga taekwondo menunjukkan kemampuan dan dedikasi yang luar biasa, berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya dan membawa pulang medali emas.

Sementara itu, Putroe Nahrisya Zahy yang mewakili kontingen Pidie untuk cabang olahraga anggar juga berhasil tampil gemilang dan meraih medali emas, menambah deretan prestasi siswa SMAN 11 Banda Aceh di kancah olahraga.

Pada ajang POPDA ke-XVII ini, kontingen Banda Aceh berhasil meraih gelar juara umum dengan total perolehan 41 medali emas, 14 medali perak, dan 26 medali perunggu. Sedangkan kontingen Pidie berada di peringkat kedua dengan perolehan 15 medali emas, 18 medali perak, dan 20 medali perunggu.

Kepala SMAN 11 Banda Aceh, Nuriati, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswa SMAN 11 Banda Aceh. "Kami sangat bangga dengan pencapaian dua siswa kami, Al Faris Rifqy dan Putroe Nahrisya Zahy. Prestasi mereka tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi di berbagai bidang," ujarnya.

Prestasi ini tidak lepas dari dukungan penuh dari para guru dan pelatih yang telah memberikan bimbingan serta latihan intensif kepada para siswa. Kami berharap pencapaian ini dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama SMAN 11 Banda Aceh di berbagai ajang kompetisi.

Selamat kepada Al Faris Rifqy dan Putroe Nahrisya Zahy atas medali emas yang telah diraih. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya.